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domingo, 30 de noviembre de 2014

Oliebollen, receta pendiente por hacer

Muy buenas a todos! Ya hace casi un año que no publico nada. La razón es simple: estudios. No hago otra cosa que sea estudiar y tengo poco tiempo para hornear y subir las recetas.

El caso es que aprovechando las fechas que se acercan, he pensado subir una receta que tengo pensado hacer algún día, que se lo tengo prometido a mi madre. Son los Oliebollen.


Hace unos 3 años una de mis hermanas se fue a hacer una erasmus a Ámsterdam. Ese mismo año fuimos por primera vez a visitarla. El primer día que pasamos allí nos llevó a probar unos especie de buñuelos redondos que estaban riquísimos y que sólo los venden en fechas navideñas, aunque empiezan a venderlos desde noviembre.



Navidad de 2011. ¡Qué rara me veo con el pelo largo!
Cada vez que mi hermana viene a casa por dichas fechas nos trae una bolsa. Ni que decir tiene que duran poco.

Por eso, he decidido hoy buscar la receta, la cual la he encontrado en el blog L'exquisit (¿de la revista de Ana Rosa?).


Aquí os la dejo.



OLIEBOLLEN

Ingredientes (14 unidades)

  • 325g harina
  • 8g levadura instantánea de panadería (ó 20g levadura fresca ó 7g levadura seca tipo Maizena)
  • 135ml leche a temperatura ambiente
  • 165ml agua a temperatura ambiente
  • 17g azúcar
  • 5g sal
  • 20g huevo batido a temperatura ambiente
  • Aceite de girasol, para freir
  • Azúcar glas, para espolvorear

Elaboración
  • Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar el huevo, la leche y el agua (poco a poco). 
  • Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea, pero bastante líquida.
Imagen tomada de L'exquisit
  
Dejar reposar la masa en el bol durante una 90 minutos.
  • Remover unas 10 veces cuidadosamente la masa con una espátula, sin quitar el aire, con movimientos envolventes.
  • Coger un poco de masa con dos cucharas (previamente introducidas en aceite, para evitar que se pegue la masa a la cuchara) formando una bola y deslizarla suavemente en el aceite, freír a 180 grados durante 5-7 minutos (se giran solos cuando están hechos de un lado). Dejar escurrir sobre una rejilla.
  • Cuando estén fríos y antes de servir, espolvorear con abundante azúcar glas.
En casa lo que hacemos con el azúcar glass es ponerlo en un pequeño bol y meter el olebollen para que se impregne bien. 

El resultado final es algo así.

Imagen tomada de L'exquisit

Buena pinta, ¿no? ¡Que os aproveche!


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