Buscar este blog

miércoles, 26 de junio de 2013

Bizcocho de zanahoria

Después de un largo periodo de recesión subiendo recetas y horneando debido a la  selectividad y papeleos variados posteriores a ella , ayer me metí en la cocina a hacer un bizcochito lekker lekker, antes de que me diesen las notas de los exámenes que hice la semana pasada. ¿Que cómo me salieron los exámenes? Bueno, la selectividad está aprobada pero no me da nota para entrar en la carrera que quiero estudiar. Algunos exámenes me salieron mejor que otros, algún otro un desastre peeero al final la he sacado adelante. En septiembre me volveré a presentar seguramente a ver si subo nota para entrar en otro momento. 

A lo que iba. Desde hace tiempo tenía muchas ganas de hacer el bizcocho de zanahoria que tanto me gusta. Muchos pensaréis "¿Zanahoria? ¿Pero eso está bueno?" ¡Por supuesto que está bueno! Además que es muy fácil de hacer. La receta la encontré en la web de Pequerecetas y desde entonces no la pierdo de vista. 

¿La receta? Aquí os la dejo :3



Bizcocho de zanahoria




Ingredientes


  • 250 g de zanahorias (ya peladas).
  • 200 g de harina.
  • 7 g de levadura.
  • 125 mL de aceite de oliva .
  • 4 huevos.
  • 200 g de azúcar.

Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Lo primero de todo es triturar las zanahorias peladas hasta obtener una pasta de zanahoria y reservamos.
En un bol tamizamos la harina y añadimos los huevos, el azúcar, la levadura y el azúcar. Mezclamos bien para que quede homogénea y terminamos añadiendo la pasta de las zanahorias trituradas y mezclando de nuevo muy bien.
Ponemos la mezcla en el molde (engrasado, forrado con papel de horno..., cada uno tiene su técnica) y metemos al horno a la misma temperatura de antes. ¿El tiempo? Mantened en el horno hasta que al pincharlo con una varilla o similar salga limpio. 

Fácil, ¿no?






¡Un saludo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario