Busqué la receta perfecta. Fácil y rápida. La encontré en la web de Nestlé Postres.
En cuanto la encontré y apunté me puse manos a la obra. Durante el tiempo que se llevó dentro del horno olía súper bien toda la cocina y mi habitación. Por la tarde, tras poner en twitter que estaba horneando mi querido amigo Valentín no ha querido perderse la oportunidad de probarlo sabiendo que Clara y yo estábamos haciendo planes para quedar para ver una peli. Vamos, que han terminado comiendo bizcocho y Valen repitiendo de lo rico que está^^
A continuación la receta^^
Bizcocho marmolado
Ingredientes
- 150g de chocolate (Nestlé postres negro es el que he usado)
- 200g azúcar
- 150g harina
- 150g mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 sobre levadura en polvo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Elaboración
Batimos las yemas con el azúcar en un bol. Añadimos a su vez la harina tamizada, 100g de mantequilla (ojo, no los 150g que indica en los ingredientes) y la levadura. Mezclamos bien todo lo que se pueda.
A parte montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior. Batimos bien para que se quede una masa homogénea.
A continuación separamos la masa en dos partes más o menos iguales. A una de ellas le añadimos una cucharadita de esencia de vainilla. Reservamos.
Lo siguiente es fundir al baño maría el chocolate y los 50g restantes de la mantequilla. Una vez está bien derretido e integrado lo añadimos a la otra mezcla.
Preparamos el molde como cada uno lo haga y/o le guste más y vamos vertiendo poco a poco las mezclas.
Cuando el horno esté caliente (180º) metemos el molde en el horno y ¡se acabó! Bueno, no, que hay que vigilarlo para que no se queme ni nada :3
Resultado final. Creció a lo ancho. Moldes de silicona... |
La verdad es que en el interior no se aprecian mucho los distintos colores o no me quedó tan distinguido como esperaba.
La última foto que hice no sale en la tarjeta de la cámara, está en la memoria de la propia cámara y no sé cómo sacarla de ahí T_T
¡Que disfrutéis la receta!
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