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martes, 8 de octubre de 2013

Bizcocho Dominicano para dos moldes

Como dije en el post anterior, pongo la receta que hice la semana pasada con Yoka y que nos llevamos a clase. Quedó riquísimo y a todo el mundo gustó




Receta y Paso a Paso de como hacer el Bizcocho Dominicano 

Ingredientes 
567gr de harina todo uso (aproximadamente 5 tazas tamizadas)
2 Cucharadas de polvo de hornear (24 gr)
½ cucharadita de sal 
4 barras de mantequilla sin sal (452 gr)
2 tazas de azúcar (402 gr)
10 Huevos tamaño grande (5 huevos enteros / 5 yemas)
1 taza de leche, zumo de piña o zumo de naranja (237ml)
1 Cucharada de extracto de Vainilla  (15 ml)
1 Cucharada de ralladura de limón o lima (opcional)


1. Pre-calentar el horno a 175˚C

2. Batir la mantequilla en velocidad #2 por un minuto, luego le echas el azúcar en forma de llovizna. Cuando termines de agregar todo el azúcar, aumenta la velocidad a #4, deja batir hasta obtener un color amarillo pálido y este bien cremosa la mezcla. Esto se toma aprox. 4-10 minutos dependiendo la maquina que uses y la cantidad de ingredientes que estés usando.

3. Echar las 5 yemas, una a una, dejando batir bien después de cada adición. Luego le echas los 5 huevos enteros de igual forma, dejando batir bien después de cada adición. Se bate por unos 10 minutos en total.





4. Ir agregando la mezcla de harina y polvo de hornear ya tamizados juntos (ver notas más abajo sobre tamizar), alternando con la mezcla de leche y vainilla, terminando con la harina. Batir solo hasta que se incorpore bien, y no se debe sobre batir (unos 8-12 segundos en velocidad media es suficiente). Si decides echarle la ralladura de limón, echarlo después de la harina ya al final, pero si prefieres una sabor más fuerte a limón echa la ralladura al batir la mantequilla en el paso #2.

5. Divida la mezcla, y colocar en dos moldes redondos de 11 x 2, o 2 cuadrados de 10x 10 que estén previamente engrasados, forrados de papel encerado y enharinado. Lleve al horno por 35 a 40 minutos. Introducir un palillo de brocheta y si este sale limpio, está listo su bizcocho. Deja enfriar completamente antes de desmoldar, rellenar y decorar.




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