Buscar este blog

sábado, 26 de octubre de 2013

Tarta/bizcocho de manzana

Como tengo muchas muchas cosas que hacer y estudiar, no me voy a entretener poniendo aquí un tochillo. Simplemente la semana pasada mi madre me pidió que con las manzanas que teníamos en el frutero le hiciera una tarta de manzana y así la hice. La receta la saqué de esta web y así es como se hace.


Tarta/bizcocho de manzana




Ingredientes

Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)
  • 1 Vaso de leche entera
  • 2 Vasos de harina de repostería
  • 1 Vaso de azúcar
  • 4 Huevos tamaño “L”
  • 3 Manzanas grandes
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cuchara de café de cúrcuma (opcional)

Para adornar:
  • 2 manzanas grandes
  • Mermelada de melocotón o albaricoque

Elaboración

  1. Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  2. Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
  3. Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
  4. Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
  5. Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
  6. Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón usando un pincel de cocina.
Si no tenemos thermomix no pasa nada, se puede hacer sin ella


Buena pinta, ¿no? Nada más por hoy. ¡Ya os contaré más cosas otro día! Eso sí, ¡deseadme suerte con los exámenes!

1 comentario: