Buscar este blog

viernes, 20 de diciembre de 2013

Bizcocho de limón

Hay que ver, parece mentira que se me olvida subir la receta del bizcocho de limón que es de lo primeros que empecé a hacer y últimamente todo el mundo me dice que haga. La verdad es que me queda bastante rico^^ Ayer precisamente me fui con unas compañeras a casa de otra a hacer una merendola y me llevé este bizcocho, a petición de Yoka. Sobra decir que les encantó :3 Me encanta ver que a la gente le gusta lo que hago^^

Lo que me da coraje del tema de la receta de limón es que yo tenía una, la primera que hice que estaba muy contenta con ella pero la perdí. Cuando me di cuenta hace poco me llevé un disgusto T-T pero busqué otra con la que estoy también contenta :D

Esta vez, la encontré en la web de mis-recetas.org aunque yo le modifico alguna cosilla a la receta. La receta es la típica cuyas medidas se toman de un vaso de yogur. Realmente lo único que he hecho ha sido coger la medida de algunos ingredientes, la elaboración la pongo como la hice yo ^^u


Bizcocho de limón

  • 3 vasos de harina de repostería
  • 2 vasos azúcar
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura tipo Royal

Elaboración

  1. Encendemos el horno y lo vamos precalentando a 180ºC
  2. Agitamos bien el yogur para que quede líquido y lo vertemos en un bol. Rebañamos el yogur y añadimos el azúcar.
  3. Tomamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Las yemas se vierten en el bol y las claras a parte, para montarlas a punto de nieve. Reservamos.
  4. Vertemos la cantidad indicada de aceite en el vaso del yogur y seguidamente al bol.
  5. Rallamos la piel de un limón y la ponemos en el bol.
  6. Ahora vamos con la harina: poco a poco echamos y tamizamos la harina para que se mezclen bien los ingredientes. La levadura la echamos también tamizándola.
  7. Con la batidora, mezclamos toda la masa que hay en le bol hasta que quede homogénea.
  8. POR ÚLTIMO, añadimos las claras a punto de nieve en el bol y con UNA ESPÁTULA para que no se bajen, las mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
  9. Preparamos el molde como más nos guste, yo lo hago forrándolo con papel de horno y vertemos toda la masa.
  10. Metemos en el horno unos 40 minutos a 180ºC aprox, sin dejar de vigilar. Pinchamos el bizcocho y si sale limpio el cuchillo, varilla o similar, es hora de sacarlo del horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario