A ver si me animo y la hago para las fiestas de navidad
Cupcake vainilla
Ingredientes
- 125g mantequilla a temperatura ambiente
- 225g azúcar
- 2 huevos M
- 125mL leche
- 270g harina de trigo
- 2 cucharaditas levadura
- 2 cucharaditas vainilla en pasta
Elaboración
Precalentamos el horno a 180°C, aunque luego hornearemos a 160°
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una consistencia de pomada.
Añadimos el primer huevo y cuando se integre bien, ponemos el otro. Mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada, mezclamos. A continuación vertemos la leche, la vainilla hasta que quede todo homogeneo.
Horneamos a 160°C durante unos 20-25minutos.
Buttercream vainilla
- 250g mantequilla sin sal
- 450g azúcar glass comercial
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche o nata líquida
Elaboración
Muy sencillo : batir los ingredientes a la vez, con velocidad baja al principio para que no salga el azúcar glass despedido por todos lados y poco a poco vamos aumentando la velocidad de la batidora. Así conseguimos una consistencia de pomada. Lo metemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes a gusto.
El cupkace que se ve en la foto decorado con buttercream y dos florecillas de pascua es el cupcake de vainila. Los otros también lo son, pero con decoración de fondant. Son los cupcakes que enseñaron a hacer en la demostración.
A todo esto, supongoque este es el último post que pondré este año, por lo que os deseo unas felices fiestas, feliz navidad y feliz año nuevo!!
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