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martes, 24 de diciembre de 2013

Cupcake y buttercream de vainilla

El otro dia tuve la oportunidad de asistir a una masterclass de cupcakes en el centro comercial los arcos,  aquí en Sevilla.  La chica que impartió la clase nos dio la receta de los cupcakes de vainilla con buttercream de vainilla. Antes de que se me pierda la receta, la pongo aquí :) 
A ver si me animo y la hago para las fiestas de navidad

Cupcake vainilla

Ingredientes


  • 125g mantequilla a temperatura ambiente
  • 225g azúcar 
  • 2 huevos M
  • 125mL leche
  • 270g harina de trigo
  • 2 cucharaditas levadura
  • 2 cucharaditas vainilla en pasta

Elaboración 

Precalentamos el horno a 180°C, aunque luego hornearemos a 160°
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una consistencia de pomada. 
Añadimos el primer huevo y cuando se integre bien, ponemos el otro. Mezclamos bien. 
Añadimos la harina tamizada,  mezclamos. A continuación vertemos la leche,  la vainilla hasta que quede todo homogeneo. 
Horneamos a 160°C durante unos 20-25minutos.



Buttercream vainilla

  • 250g mantequilla sin sal
  • 450g azúcar glass comercial
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche o nata líquida 

Elaboración 

Muy sencillo : batir los ingredientes a la vez, con velocidad baja al principio para que no salga el azúcar glass despedido por todos lados y poco a poco vamos aumentando la velocidad de la batidora. Así conseguimos una consistencia de pomada.  Lo metemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes a gusto. 




El cupkace que se ve en la foto decorado con buttercream y dos florecillas de pascua es el cupcake de vainila. Los otros también lo son, pero con decoración de fondant. Son los cupcakes que enseñaron a hacer en la demostración. 


A todo esto,  supongoque este es el último post que pondré este año,  por lo que os deseo unas felices fiestas,  feliz navidad y feliz año nuevo!! 


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