Ingredientes
- 3/4 patatas medianas.
- Perejil
- Ajo molido
- Sal
- 80ml Agua (aprox)
- 55ml aceite oliva (aprox)
- Pimentón dulce
- Cebolla
- Pimiento
- Tomate
- 1 cucharadita pimentón dulce
Lo primero es pelar las paratas y cortarlas a rodajas pero no finas, como de 1cm de ancho. A continuación las lavamos y hacemos pequeñas incisiones en las mismas (pinchar con el cuchillo) para que luego coja el jugo y sabor de la salsa. Mientras encendemos el horno y precalentamos a 210º
Para la salsa batimos el agua con la sal (la cantidad de sal variará dependiendo de las patatas que tengáis, así que echadlo a ojo para que no queden sosas), ajo molido y perejil a gusto del consumidor y finalmente el aceite. Se bate todo bien y dejamos a un lado para usar más tarde.
Siguiente paso: en un bol echamos un chorrito de aceite, suficiente para luego pintar las patatas con él y lo mezclamos con el pimentón dulce y una pizca de sal. Mezclamos bien y con un pincel de cocina vamos pintando las patatas y ponerlas en una fuente apta para horno. Cuando las hayamos colocado todas echamos por encima con cuidado la salsa que hicimos y por último ponemos por encima verduritas cortadas en tiras como tomate, pimiento o cebolla, que dan un sabor muy rico a las patatas.
El resto es fácil: metemos la fuente en el horno durante una media hora y ¡las patatas estarán listas!
Así me quedaron ayer. Olían súper bien, y ambientaron al casa entera.
A mis padres les gustó mucho y mi hermano que también las probó dio su visto bueno^^
Lo más satisfactorio de hacer estas cosillas es cuando alguien, ya sea de tu familia o gente completamente ajena a uno mismo, te dice que les ha gustado mucho la receta, incluso más que cuando las que hace alguien de su propia familia :3
¿Qué os parece la receta? ¡Espero que os haya gustado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario