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sábado, 25 de mayo de 2013

Patatas al horno

Estoy bastante feliz de poder decir que ayer fue mi último viernes como estudiante de bachillerato en un instituto. ¡Qué poco me queda para terminar! Al llegar a casa después de un largo día de estudio de lengua me puse a pensar qué podía hacerme de cenar. ¿La conclusión? Se me ocurrió que podía hacer unas patatas al horno junto con un huevo frito. Sencillo y riquísimo. Así lo hice y así lo subo al blog. Sí señores/as, ¡una receta salada!. Como no estaba muy segura de cómo se hacía investigué. Estos son los ingredientes que usé:


Ingredientes
  • 3/4 patatas medianas.
  • Perejil
  • Ajo molido
  • Sal
  • 80ml Agua (aprox)
  • 55ml aceite oliva (aprox)
  • Pimentón dulce
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Tomate
  • 1 cucharadita pimentón dulce
Lo primero es pelar las paratas y cortarlas a rodajas pero no finas, como de 1cm de ancho. A continuación las lavamos y hacemos pequeñas incisiones en las mismas (pinchar con el cuchillo) para que luego coja el jugo y sabor de la salsa. Mientras encendemos el horno y precalentamos a 210º

Para la salsa batimos el agua con la sal (la cantidad de sal variará dependiendo de las patatas que tengáis, así que echadlo a ojo para que no queden sosas), ajo molido y perejil a gusto del consumidor y finalmente el aceite. Se bate todo bien y dejamos a un lado para usar más tarde.

Siguiente paso: en un bol echamos un chorrito de aceite, suficiente para luego pintar las patatas con él y lo mezclamos con el pimentón dulce y una pizca de sal. Mezclamos bien y con un pincel de cocina vamos pintando las patatas y ponerlas en una fuente apta para horno. Cuando las hayamos colocado todas echamos por encima con cuidado la salsa que hicimos y por último ponemos por encima verduritas cortadas en tiras como tomate, pimiento o cebolla, que dan un sabor muy rico a las patatas. 

El resto es fácil: metemos la fuente en el horno durante una media hora y ¡las patatas estarán listas!

Así me quedaron ayer. Olían súper bien, y ambientaron al casa entera.






A mis padres les gustó mucho y mi hermano que también las probó dio su visto bueno^^

Lo más satisfactorio de hacer estas cosillas es cuando alguien, ya sea de tu familia o gente completamente ajena a uno mismo, te dice que les ha gustado mucho la receta, incluso más que cuando las que hace alguien de su propia familia :3

¿Qué os parece la receta? ¡Espero que os haya gustado!

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